*घर पर बनाएं मैगी मसाला: बच्चों का फेवरेट स्वाद*



मैगी बच्चों का फेवरेट फूड है और इसके मसाले का स्वाद ही इसे खास बनाता है। अगर आप सोचते हैं कि मैगी मसाले में कोई सीक्रेट इंग्रीडिएंट है तो ऐसा बिल्कुल नहीं है। आप इसे घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। आइए जानते हैं कैसे:

### मैगी मसाला बनाने की सामग्री:
- 3 बड़ा चम्मच प्याज का पाउडर
- 3 बड़ा चम्मच लहसुन का पाउडर
- 2.5 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
- 1 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर
- 2 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1.5 चम्मच सोंठ पाउडर
- 3 बड़ा चम्मच चिली फ्लैक्स
- 1 बड़ा चम्मच हल्दी
- 2 बड़ा चम्मच जीरा
- 3 बड़ा चम्मच काली मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच मेथी दाना
- 3-4 साबुत लाल मिर्च
- 2 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
- 2 तेजपत्ता
- स्वादानुसार नमक

### मैगी मसाला बनाने की विधि:
1. **सुखाना:** सबसे पहले जीरा, मेथी दाना, तेजपत्ता, धनिया, साबुत मिर्च और काली मिर्च को 2 घंटे तक धूप में रखें ताकि इनकी नमी खत्म हो जाए।
2. **भूनना:** मीडियम आंच में एक पैन गरम करें। जब पैन गरम हो जाए तो इसमें सभी साबुत मसाले डालकर 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें। फिर इन्हें ठंडा करने के लिए अलग रख दें।
3. **पीसना:** जब मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें बारीक पीस लें।
4. **मिश्रण तैयार करना:** पीसे हुए मसालों में प्याज का पाउडर, लहसुन का पाउडर, कॉर्न फ्लोर, अमचूर, चीनी, सोंठ, हल्दी, चिली फ्लैक्स और नमक डालकर फिर से बारीक पीस लें।
5. **छानना:** इस मिश्रण को छलनी से छान लें ताकि मसाले का पाउडर एकसार हो जाए।
6. **स्टोर करना:** तैयार मैगी मसाला को एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

अब जब भी आपको मैगी बनानी हो, इस होममेड मैगी मसाले का इस्तेमाल करें और स्वाद का आनंद लें। घर पर बने इस मसाले से मैगी का मज़ा और भी बढ़ जाएगा।

Comments